龙之谷手游礼包中心

東莞疾控慢病防控知識問答抽取2-10元手機話費 附答案

發布時間:2019-05-27 作者: txzshc292759041 閱讀(201

龙之谷手游礼包中心 www.ihyqj.icu QQ圖片20190527141951.pngQQ圖片20190527142008.png

活動時間:

2019年5月27日-5月31日

活動獎勵:

2-10元手機話費(共1.6萬份)

立即參與:微信掃描下面二維碼關注【東莞疾控】并點擊菜單欄【有獎問答】進去下拉至底部識別底部的二維碼參加

小編提示:每天有2次答題機會(進去1次、分享1次),5題中答對3題可抽獎,話費非必中

2019-05-27-1420375591.png


下面是本期活動的所有題目和答案,供大家查看:

1.以下哪些因素會增加癌癥發病風險?
A、吸煙和二手煙
B、飲酒
C、裝修、廚房油煙造成的室內空氣污染
D、以上都是
答案:D

2.油攝入過多會增加哪些疾患風險?
A、肥胖
B、高血脂
C、動脈粥樣硬化
D、以上都是
答案:D

3.可以有效預防慢性病的健康生活方式包括有?
A、合理飲食
B、適量運動
C、戒煙限酒、心理平衡
D、以上都是
答案:D

4.肺癌有效的早期篩查方法是?
A、X線透視
B、低劑量螺旋CT
C、B超
答案:B

5.以下哪些措施可預防乳腺癌?
A、定期體檢,適齡生育,母乳喂養
B、增加身體活動
C、保持適宜體重,避免肥胖
D、盡量少飲酒
E、以上都是
答案:E

6.癌癥診斷最準確的方法(金標準)是?
A、抽血檢查腫瘤標志物
B、影像學檢查(B超、拍片、CT、核磁檢查等)
C、組織病理檢查
答案:C

7.以下說法錯誤的是?
A、戒煙有助于預防肺癌
B、檢查大便潛血有助于發現大腸癌
C、癌癥會傳染
D、癌癥早期可以沒有任何癥狀
答案:C

8.以下說法正確的是?
A、低劑量螺旋CT是肺癌有效的早期篩查方法
B、宮頸涂片是早期發現子宮頸癌的重要方法
C、鉬靶X射線和B超檢查都是檢測早期乳腺癌的重要手段
D、以上都是
答案:D

9.以下哪種癌癥是目前有疫苗可以預防的?
A、肺癌
B、宮頸癌
C、結直腸癌
D、胃癌
答案:B

10.以下說法正確的是?
A、合理膳食可以降低心血管疾病、高血壓、糖尿病、結腸癌等疾病的發病風險
B、長期過量飲酒可以增加脂肪肝、肝硬化、直腸癌、心血管疾病等的發病風險
C、高鹽飲食會增加患高血壓的風險
D、以上都是
答案:D

11.下列哪種是較為合理的飲食搭配?
A、食物多樣性,以谷物為主,多吃蔬菜和豆制品,適量吃魚、禽、瘦肉,少油少鹽飲食
B、以肉類為主,輔以啤酒等飲料
C、以蔬菜為主,幾乎不吃肉類
答案:A

12.以下哪些因素會增加癌癥發病風險?
A、超重或肥胖
B、久坐不動,身體活動少
C、癌癥家族史
D、以上都是
答案:D

13.糖尿病患者的典型癥狀包括哪些?
A、多尿
B、煩渴多飲
C、體重減輕
D、以上都是
答案:D

14.關于健康生活方式,以下說法正確的是?
A、體重過低和過高均易增加疾病的發生風險
B、要減少久坐時間,盡量每小時起來動一動
C、提倡每天主動身體活動6000步
D、以上都是
答案:D

15.關于超重和肥胖,以下說法正確的是?
A、超重和肥胖可增加2型糖尿病的發生風險
B、超重和肥胖可增加冠心病的發生風險
C、超重和肥胖可增加絕經后婦女乳腺癌的發生風險
D、以上都是
答案:D

16.關于健康生活方式,以下說法正確的是?
A、一般成人每天食鹽不超過6克
B、建議成人每日的烹調油攝入量為25-30克
C、提倡飲用白開水和茶水,成人每日飲用7-8杯水(約1500-1700毫升)
D、兒童少年、孕婦、乳母不應飲酒
E、以上都是
答案:E

17.關于健康的概念,描述完整的是:
A、健康就是體格強壯,沒有疾病
B、健康就是心理素質好,體格強
C、健康不僅是沒有疾病,而是身體、心理和社會適應的完好狀態
答案:C

18.關于自測血壓的說法,錯誤的是:
A、自測血壓對高血壓診斷有參考價值
B、高血壓患者定期自測血壓,可為醫生制定治療方案和評價治療效果提供依據
C、高血壓患者只要自測血壓穩定,就可以不用定期到門診進行隨訪治療了
答案:C

19.劇烈活動時,會因大量出汗而丟失體內水分。在這種情況下,最好補充:
A、淡鹽水
B、含糖飲料
C、白開水
答案:A

20.下列哪項不是癌癥早期危險信號?
A、身體出現異常腫塊
B、不明原因便血
C、體重增加
答案:C

21.關于健康生活方式,一般成人每天食鹽不超過幾克?
A、4.5克
B、6.0克
C、6.5克
D、7.0克
答案:B

22.以下哪項不是糖尿病患者的典型癥狀?
A、多尿
B、煩渴多飲
C、體重減輕
D、體重增加
答案:D

23.以下哪些因素會增加癌癥發病風險?
A、不健康的飲食習慣
B、長期精神緊張、心理壓力大
C、職業危害(長期接觸苯、石棉等)
D、以上都是
答案:D

24.預防慢性呼吸系統疾病發生的關鍵是以下哪一項?
A、適量運動
B、避免煙草使用,減少室內外空氣污染
C、合理膳食,控制體重
D、心理平衡
答案:B

25.多數癌癥是可以防治的,(  )是提高治療效果、改善生活質量的重要手段。
A、早發現
B、早診斷
C、早治療
D、以上都是
答案:D

26.慢性病的重要危險因素不包括下面哪一項?
A、高血壓、高血脂、高血糖
B、規律作息
C、吸煙、過量飲酒
D、超重肥胖
答案:B

27.預防慢性病要做到?
A、政府主導,多部門合作
B、全社會動員
C、人人參與
D、以上都是
答案:D

28.成年人應知曉自己的(  ),定期體檢,盡早發現早期征兆,積極采取有效措施,降低慢性病患病風險。
A、血壓和血糖
B、身高和體重
C、腰圍
D、以上都是
答案:D

29.下列屬于不利于健康的行為是()
A、勤洗手
B、吃精細的食物
C、定期體檢
D、適量運動
答案:B

30.健康的生活方式包括  (  )
A、少吸煙、少飲酒、少鍛煉、合理膳食
B、少吸煙、多飲酒、勤鍛煉、暴飲暴食
C、不吸煙、少飲酒、勤鍛煉、合理膳食
D、少吸煙、不飲酒、少鍛煉、暴飲暴食
答案:C

31.下列關于環境與健康的說法,不正確的是( )
A、環境與我們的健康息息相關
B、癌癥高發與環境污染沒有關系
C、不良的社會環境可引起一些心理問題或疾病
D、適應環境或?;せ肪?,有利于促進我們的健康
答案:B

32.關于健康體檢,下列說法中不正確的是哪一項?( )
A、可以了解身體健康狀況
B、可以有針對性地改變不良的行為習慣
C、發現健康問題后再去體檢
D、減少健康危險因素
答案:C

33.下列不屬于高血壓的高危因素的是? (  )
A、高鹽飲食
B、感染
C、超重和肥胖
D、吸煙
答案:B

34.下列不屬于糖尿病患者自我管理的重要措施的是( )
A、合理飲食
B、適量運動
C、去醫院住院
D、一定的藥物治療
答案:C

35.一般成人的BMI值大于多少屬肥胖?
A、BMI≥29.0
B、BMI≥28.0
C、BMI≥27.0
答案:B

36.()歲以上的常住居民可以免費享受國家基本公共衛生服務老年人免費健康體檢項目?
A、55歲及以上
B、60歲及以上
C、65歲及以上
答案:C

37.水果和蔬菜的營養成份相近,可以用吃水果代替吃蔬菜。該說法是否正確?
A、正確
B、錯誤
答案:B

38.男性腰圍數值多少屬于腹型肥胖?(  )
A  腰圍≥90cm
B 腰圍>90cm
C  腰圍≥85cm
D 腰圍>85cm
答案:A

39.以下哪一項不是有氧運動?(  )
A 游泳
B 爬山
C 騎自行車
D 舉重
答案:D

40.低血糖發生時立即采取的措施是(    )
A、立即吸氧
B、口服果糖
C、臥床休息
答案:B

作者信息
作者名字:鉆石皇朝

上傳教程:5555注冊時間:1900/1/1 0:00:00

查 看作 者